Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://kozlov.cap.ru/
25 марта в Еметкинской СОШ провели игру « Поле чудес» с учащимися 1 – 7 классов. До проведения мероприятия старшая вожатая Андреева Любовь Константиновна готовила участников к этой игре: проводили беседу, совместно читали литературу по данной тематике, изучали правила игры. Учительница поставила перед собой такие цели:
1. Развивать познавательную активность учащихся в процессе формирования представлений о лечебных свойствах лекарственных растений, о правилах их сбора, хранения и применения.
2. Развивать экологическое мышление, коммуникативность.
Чтобы выбрать тройки игроков нужно было отгадывать загадки. Ребята правильно отгадывали и все хотели попасть в игру « Поле чудес». Самая юная участница , Сергеева Ирина, ученица 1 класса попала в первую тройку. Задания были несложные. Говорили о растениях, которые растут в нашей местности, даже на пришкольном участке. Например, зверобой, календула, ландыш, рябина.
В финал вышла ученица 5 класса Львова Анастасия. Она согласилась играть супер- игру.
Вот и задание: жили когда – то муж и жена, было у них двое детей. Старшая дочь нелюбимая, и имя имело неласковое, звали ее Восьмухой.
Была она злой, завистливой. Зато меньшего сына родители ласково называли Романушкой. Был он добрый, приветливый. Невзлюбила Восьмуха Романушку и задумала погубить. Завела как- то ребенка в гнилое болото и утопила. Выросла на этом месте приветливое и кудрявое деревце и растет с тех пор по всей русской земле, и назвали его ласково….( рябина). Анастасия с заданием не справилась, но все же ей вручили поощрительный сладкий приз. Каждой тройке игроков тоже достались небольшие призы.
Как и в настоящей игре «Поле чудес» была проведена игра со зрителями. Зрители по очереди называли свои версии. Все же правильно ответила ученица 5 класса Сергеева Татьяна.
В конце игры учительница посоветовала быть внимательными и бережливыми к зеленому миру. Хотелось бы, чтобы ребята не только познакомились с лекарственными травами. Но и еще больше полюбили нашу природу, нашу землю.