Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://kozlov.cap.ru/
Чтобы в доме целый год было изобилие и полная чаша продумайте новогоднее меню: на праздничном новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, грибы, сыр и так далее. Исключите из меню говядину и телятину, чтобы символ Нового 2009 года - Бык не обиделся. На праздничном новогоднем столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные. Не жалейте свежей зелени при приготовлении и оформлении новогодних блюд. В идеале – вегетарианское меню: больше разнообразных овощных салатов и минимум мяса, лучше ограничится птицей, можно приготовить рыбные блюда.
Бык - сладкоежка. В приготовлении новогоднего меню обязательно должны быть сладости, фруктовые салаты и десерты.
Они будут прекрасным украшением новогоднего праздничного стола для Быка 2009 года. А так же: желе с фруктами свежими или консервированными, можно подать мороженое с фруктами, а большая ваза с фруктами – просто обязана быть на новогоднем столе. Быку нравится выпечка - самая простая, типа пирога с вареньем или шарлотки.
Шоколадное фондю - рецепт
Полчашки взбитых сливок,3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В кастрюле для фондю разогреть сливки, затем добавить разломанный шоколад. Перемешивать до тех пор, пока не образуется тянущаяся масса. Непосредственно перед едой влить коньяк. Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада. Гарнир засахаренные фрукты, яблоки, груши, персики, абрикосы, медовый торт, кекс, бисквит.
Мясоедам рекомендуется блюдо "Мясо под шубой", которое очень легко готовится, малоизвестно и в то же время очень вкусно. Нужно взять небольшие куски свинины и приготовить их как отбивные. Потом слоями уложить все это в толстостенную высокую сковороду вперемешку с луком и тертой морковью, сверху залить майонезом и недолго тушить, добавляя воды. Ниже предложено 2 рецепта приготовления этого блюда.
1. Мясо под шубой - в духовке
Мелко порезать лук. Натереть на терке сыр.
Сделать "шубу": смешать яйца, молоко и майонез, можно подсолить по вкусу. Мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до однородного цвета. Выключить сковороду. Посыпать: слой лука, слой сыра, залить "шубой". Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180oC .
0.5 кг свинной шейки, 1 луковица , 300 г сыра (Гауда,Чеддер), 2 яйца, 1 пакетик майонеза "Провансаль", 150 г молока.
2. Мясо под шубой - на огне
Ингредиенты: 0,5 кг свинины - корейка, 5 яиц, 0,5 стакана муки, 2 головки лука, 2 средних морковки, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности. Оформить зеленью.