Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

ХОЗЯЙСКИЕ СОВЕТЫ

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://kozlov.cap.ru/

 

Проще простого

Чтобы вязаная шерстяная вещь не садилась, перед стиркой разложите ее на бумаге, обведите  по контуру, а после стирки снова положите на бумагу, наколите по очертаниям контура  булавками и оставьте в таком положении высыхать.

 

Чтобы исчезли мелкие трещины с резиновой обуви, очистите место вокруг них, обезжирьте его бензином, вотрите в трещинки две-три капли резинового  или универсального  клея,  и оставьте  просушиться  на сутки.

 

Чтобы  вернуть блеск стеклянной и хрустальной посуде, положите ее на ночь в слабый раствор любого отбеливателя, а утром  тщательно промойте.

 

Чтобы хорошо заточить мягкий карандаш, положите его сначала в  морозилку.  Так грифель  не будет ломаться, и получится острый  кончик.

 

Чтобы "оживить" тушь для ресниц, которая  высохла  до истечения срока годности, ее не надо разбавлять спиртом или водой - подержите в стакане с теплой водой.

 

Чтобы избавиться от неприятного запаха, необязательно тратиться на дорогой освежитель воздуха - восковая свеча в туалете "сработает" лучше.

 

Чтобы будильник громче звонил, наденьте на часы раструб.  Сделать его можно из картона или из пластиковой бутылки.

 

Чтобы хлеб дольше оставался свежим, раз  в неделю  промывайте хлебницу  слабым  раствором питьевой соды.

 

Если на кранах в ванной или кухне  скапливается известковый налет, смыть его можно подогретым уксусом. После этого сантехника блестит как новая, а главное,  способ  этот очень дешев.

 

КОГДА УДАЛЯТЬ ПОЖЕЛТЕВШИЕ ЛИСТЬЯ?

 

 Желтеющие листья не надо отламывать раньше, чем они пожелтеют  целиком или не станут отпадать при слабом нажатии. Иначе могут начать желтеть и остальные. Удалять листья  нужно не целиком, а  частями,  по мере желтения. Но делать осторожно - нельзя захватывать живую часть. Иногда увядание идет медленно, что делает растение некрасивым. В этом случае  пожелтение можно ускорить,  перекрутив черенок листа, но так, чтобы он не разорвался.

 

НЕМНОГО КЛЕЯ,  И ПОСУДА ЗАСИЯЕТ!

 

Мне, как и любой хозяйке, приятно, когда кастрюли-сковородки, да и вообще вся металлическая посуда в доме сверкает и блестит. Я использую вот такой способ.

В большой бак для кипячения белья наливаю теплой воды. Туда  же выливаю два флакона обычного  канцелярского клея и высыпаю 500 г кальцинированной соды.

Затем опускаю в бак  сковородки, чайники, вилки, ложки и  ставлю  его кипятиться на 30-40 минут (иногда и меньше - все зависит от того, насколько  загрязнена  (закопчена)  посуда.   Прокипяченную посуду  вынимаю щипцами, споласкиваю - все блестит!

 

ЧУДО - ЗАПЕКАНКА

Чтобы действительное сэкономить время для этого блюда, необходимо сначала зажечь духовку!

В форму для запекания или в глубокую сковороду ровным слоем положить мясной фарш толщиной  1-1,5 см. Можно взять ливерный паштет.

Сверху распределить  измельченный репчатый лук, затем - натертый  на крупной терке картофель. Залить майонезом, засыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Запекать в духовке 20 мин. Получается быстро и очень сытно!

 

* Иногда  оставшиеся со вчерашнего дня макаронные изделия или каши могут оказаться основным компонентом нового вкусного, а главное, не требующего длительного стояния  у плиты блюда.

 

ЗАПЕКАНКА  ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

400 г отваренной вермишели, 200 г вареной колбасы, 3 ст. л. творога, 200 г адыгейского сыра, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 плавленый сырок, сливочное масло  для смазывания, соль - по вкусу.

Отваренную вермишель перемешать с порезанным кубиками адыгейским  сыром и размятым творогом, добавить сырое яйцо. Выложить  в смазанную глубокую сковородку половину массы, на нее - пропущенную  через  мясорубку или  порезанную колбасу, накрыть оставшейся массой. Разровнять, полить майонезом, посыпать тертым  плавленым сыром. Выпекать в духовке до румяной  корочки.

Система управления контентом
429430, г.Козловка, ул.Ленина, д.55
Телефон: 8(83534) 21-2-15
Факс: 8(83534) 2-12-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика