Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Салаты - украшение стола

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://kozlov.cap.ru/

При приготовлении салатов овощи тщательно моют: корнеплоды -  щеткой, салат, шпинат и щавель - в просторной посуде в холодной воде "на плаву". Воду меняют несколько раз, вынимая при этом  листья.

Салаты нельзя солить и заправлять заранее, чтобы они не пустили  сок и не вызвали бы отравления. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.

При приготовлении салатов овощи следует нарезать ножом из нержавеющей стали, так как витамин С при соприкосновении с железом разрушается.

Сырые овощи лучше нарезать на пластмассовой или фарфоровой дощечках, поскольку деревянная впитывает сок.

Яблоки для салата не потемнеют, если после чистки и нарезания положить их на 10 минут в холодную воду.

Картофель для салата не потемнеет, если отварить его с небольшим количеством уксуса.

Свекла же для салата будет вкуснее, если ее варить в несоленой воде. Чтобы в  процессе варки свекла не потеряла своего цвета, добавьте в воду немного сахара или влейте квас, как это делали в старину.

Иногда в салатах используют помидоры без кожицы. Для того чтобы она легко отделилась, свежий помидор на 2 минуты опустите в кипяток.

Салат нужно заправлять маслом после того, как его посолили, так как соль в масле не растворяется.

Чтобы свекла не окрасила все овощи в винегрете, ее нужно отдельно заправить растительным маслом и только после этого соединить с другими продуктами.

Петрушка для салата станет ароматнее, если мыть ее в горячнй воде.

Весной для заправки салатов можно использовать капустный рассол вместо уксуса и лимонной кислоты.

Чтобы сохранить очищенную морковь, положите ее в кастрюлю и накройте влажной салфеткой.

Измельченную зелень и сметану кладут в салат перед подачей к столу.

В салат из риса не кладут картофель.

 

Уход за посудой и кухонными приборами

ФАРФОРОВАЯ И ФАЯНСОВАЯ ПОСУДА

Такая посуда требует внимательного ухода. Мыть ее нужно теплой водой с мылом и ополаскивать холодной. Горячая может разрушить глазурь, смыть позолоту. Для фарфора воду хорошо подсолить (3 столовые ложки соли на 1  л воды).

Если же сервиз потемнел, протрите тарелки питьевой содой или солью с уксусом. Помните о позолоте.

Сода прекрасно удаляет пятна от чая и кофе и на фарфоровых, и на фаянсовых чашках. Чайник или кофейник надо наполнить водой, добавить столовую ложку питьевой соды, а затем сполоснуть теплой водой.

Внутри  чашек остаются следы чая или кофе. Снять такой налет можно, протерев чашку ваткой, смоченной столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.

Вымытую посуду, чтобы она сияла и блестела, хорошенько вытрите сухим чистым полотенцем.

ЭМАЛИРОВАННАЯ ПОСУДА

Эмалированная посуда - это посуда (из стали, железа, чугуна), покрытая с одной или двух сторон эмалью. Такая посуда обладает хорошими гигиеническими качествами и  пригодна не только для приготовления, но и для длительного хранения пищи.

Чтобы эмалированная кастрюля служила дольше, прокипятите в новой кастрюле подсоленную воду (5 чайных ложек на 1 л воды).

Не лейте в горячую эмалированную посуду холодную воду и, наоборот, в холодную посуду - кипяток; от этого трескается эмаль.

Не рекомендуется готовить в ней вторые блюда, особенно каши, так как они часто пригорают.

Для мытья эмалированной посуды лучше использовать питьевую соду и мыло, а также предназначенные для этого порошки.

Эмалированную посуду можно чистить мелкой солью, нанесенной на кусочек влажной ткани.

Не следует чистить эмалированную посуду твердыми порошками и металлическими щетками.

Чтобы отмыть эмалированную посуду от остатков подгоревшей пищи, вскипятите в посуде воду со щепоткой питьевой соды.

Эмалированную посуду, поврежденную с внутренней стороны, не следует применять для приготовления пищи.

АЛЮМИНЕВАЯ ПОСУДА

В алюминиевой посуде можно готовить любую пищу, в том числе соленую и содержащую органические кислоты. Но хранить в ней пищу более 2 дней не рекомендуется.

Нельзя держать в алюминиевой посуде квашенную капусту и соленья, так как от длительного действия щелочей и кислот посуда портится.

Перед пользованием новой алюминиевой посудой следует промыть ее горячей водой с мылом с помощью щетки.

Чтобы избежать потемнения алюминия, нужно первый раз смазать стенки посуды любым пищевым жиром или маслом, вскипятить в ней воду, затем вылить ее, после чего можно пользоваться посудой.

Растворы соды или других щелочей разрушают алюминий.

Для мытья сильно загрязненной алюминиевой посуды в  воду добавляют немного нашатырного спирта или питьевой соды (1 чайная ложка на 1 л воды). Ее можно чистить порошками, предназначенными для чистки посуды.

Кастрюли из алюминия будут выглядеть как новые, если их прокипятить в растворе, приготовленном следующим образом: на 1-1,5 ведра слегка подогретой воды взять 80-100 г конторского силикатного  клея (предварительно растворенного в воде), затем добавить 100-125 г кальцинированной соды. Смесь довести до кипения и после этого поместить в нее посуду.

Алюминиевую посуду не рекомендуется чистить твердыми порошками и металлическими щетками.

Полированная алюминиевая посуда протирается влажной тряпкой с мелом, промывается холодной, а затем горячей водой.

Блестящая полированная поверхность восстанавливается путем чисти мелким порошком мела.

Если стенки алюминиевой посуды почернели, то восстановить их цвет можно, протерев почерневшие места кусочком ткани, смоченным в слабом растворе уксуса, после чего хорошо промыть водой.

 ----------------

САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

200 г отварного куриного мяса, 100 г рубленых грецких орехов, 2 апельсина, 1-2 небольшие луковицы, майонез, зелень петрушки.

Апельсины очистить от белой кожицы, нарезать кубиками. Лук мелко порубить, ошпарить кипятком. Мясо нарезать кубиками, выложить на дно салатника, затем рубленные орехи, апельсины и лук. Залить салат майонезом и дать настояться. Украсить зеленью, ломтиками апельсинов, грецкими орахами и подать к столу.

 

Система управления контентом
429430, г.Козловка, ул.Ленина, д.55
Телефон: 8(83534) 21-2-15
Факс: 8(83534) 2-12-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика