Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2013.05.30. Часто задаваемые вопросы

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://kozlov.cap.ru/

ВОПРОС: Имеет ли право Государственная инспекция труда проводить плановую проверку со ссылкой на Сводный план проверок субъектов предпринимательской деятельности?

ОТВЕТ: Государственная инспекция труда в ЧР осуществляет свою деятельность на основании статей 356, 357 Трудового кодекса РФ, Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ и Конвенции № 81 «Об инспекции труда в промышленности и торговле» (Женева, 11.07.1947), ратифицированной Российской Федерацией 11.04.1998.

Статьей 12 указанной Конвенции установлено право инспектора труда беспрепятственно проходить без предварительного уведомления и в любое время суток на любое предприятие, охватываемое контролем инспекции; входить в дневное время во все здания, которые он имеет достаточные основания считать подпадающими под контроль инспекции; осуществлять любые проверки, контроль и расследования, которые он может счесть необходимыми, чтобы удостовериться в том, что законодательные положения эффективно соблюдаются. При этом инспектор уведомляет о своем присутствии предпринимателя или его представителя, если только он не сочтет, что такое уведомление может нанести ущерб эффективности контроля.

В соответствии с ч.4 ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Учитывая изложенное, при оценке наличия оснований для проведения Инспекцией   проверки   и   соблюдения   порядка   уведомления   проверяемой организации применению подлежат положения указанной Конвенции, а не Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

ВОПРОС: Имеют ли право собственники комнат в коммунальных квартирах сдавать свои комнаты в аренду без согласия соседей и даже без уведомления? Куда обращаться, если при этом нарушаются права соседей?

ОТВЕТ: В соответствии со ст.209 Гражданского кодекса РФ и ч.2 ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением, в том числе вправе предоставить принадлежащее ему жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ном законном основании с учетом требований, установленных законодательством.

Согласие либо уведомление соседей при этом не требуется.

Одновременно согласно ч.4 ст.ЗО, ч.7 ст. 31 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения обязан соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями и правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.

В случае, если при сдаче жилого помещения в аренду нарушаются законные прав и интересы соседей, последние в соответствии со ст. 11 Жилищного кодекса РФ вправе самостоятельно обратиться в суд за их защитой.

ВОПРОС: Каким образом поступить, если я стал жертвой Интернет- и CMC-мошенничества: в какие органы следует обращаться с заявлением, в какие в порядке надзора, какая документальная доказательная база и в каком виде необходима ?

ОТВЕТ: В случае если Вы стали жертвой CMC - мошенничества, Вам необходимо обращаться с заявлением в территориальные органы внутренних дел по месту жительства.

К заявлению необходимо приобщить распечатку тарификации Вашего мобильного телефона, которая подтвердит факт снятия денежных средств со счета, также в распечатанном виде желательно приложить информацию с сайта, на котором Вам было предложено отправить CMC- сообщение в качестве оплаты его услуг.

В соответствии с установленным ст.ст. 144-145 УПК РФ порядком рассмотрения сообщений о преступлениях, орган дознания обязан в течение 3-х

суток провести проверку по Вашему заявлению и принять одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела, о передаче сообщения по подследственности.

Срок проверки может быть продлен начальником органа дознания по ходатайству дознавателя до 10 суток. При необходимости проведения документальных проверок или ревизий, срок проверки может быть продлен прокурором до 30 суток.

По окончании проверки и принятии одного из указанных решений, материалы направляются в районную прокуратуру для проверки законности принятого решения.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством гражданин вправе обжаловать решения, действия (бездействие) следователей и дознавателей в прокуратуру либо в суд.

И.о. прокурора района младший советник юстиции          A.M. Никоноров

Система управления контентом
429430, г.Козловка, ул.Ленина, д.55
Телефон: 8(83534) 21-2-15
Факс: 8(83534) 2-12-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика